本気の中卒へ!これから料理人になりたい人におすすめの修行先BEST10ブログ

主に中卒でプロの料理人を目指す方のために書いてます。一言で料理修行と言ってもそのジャンルは多岐に分かれ、飲食業はあなたの将来を大きく左右します。ランキングは現役料理人である私の体験に基いて決定しました。迷える方のご参考になれば幸いです。

おすすめの修行先第5位〜6位

 

【第6位 ダイニング・バー】


f:id:kamisaba:20211110085818j:image

 

ダイニング・バーとは料理に重きを置いたカクテルバーのことだ。多種多様な酒が飲めるレストランと思っていい。

 

料理の傾向としてはスパゲッティやサラダといったお洒落で見映えに配慮した物が多い。ステーキを焼いて出すところもある。

またカクテルも奥深く、バーテンダーにも興味があるなら一石二鳥。

 

だが決してショット・バーやガールズ・バーで期待してはならない。料理は乾き物と言ってポテトチップスとイカの干物、あとはスーパーの冷凍枝豆くらいのものだ。

 

【第5位 中華料理店】


f:id:kamisaba:20211110085824j:image

 

中華はなんと言っても人気が高い。料理の種類も豊富で、そのわりに調理は火を使って調味料に頼るものばかりなので修行の難易度が高くない。

コスパに優れているのだ。

 

反面「町中華」はどこの街にもあり、独立した時競合も多い。

どの料理も平均点の店より「麻婆豆腐が美味い」とか「餃子が評判」などといった確かな看板メニューがある店での修行をおすすめする。将来あなたの武器になる。

 

 

NEXT第3位〜4位 

 

※最終更新日2022年3月2日